生命科学研究院
首页 >> 通知公告 >> 正文

生命科学研究院关于启动公共实验平台预约申请工作

[日期:2021-09-01]   来源:   作者:公共实验平台管理委员会   阅读:[字体: ]

各位老师、同学:

    为充分发挥生命科学研究院公共实验平台为全校师生提供科研服务的职能,保证平台使用效益,并体现平台预约的公开、公平和公正,学院现启动2021-2022学年第一学期平台预约申请工作,具体工作安排如下:

    截至目前,预约平台使用的用户全部到期,请有意到平台开展实验的师生,于9月10日17点前将申请表(附件1)交到图书馆5楼512综合办公室陆亮老师处,过期预约者不能参加此次分配。学院将组织平台管理委员会对实验台及细胞间申请者进行资格审查,并依据申请人数结合申请人所在学院及团队科研资源等实际情况进行分配。


注意事项:

一、有欠费的团队需结清费用再提交预约申请。

二、请按照申请者身份,如实填报申请表,谁实验谁预约。

三、平台集中组织安全知识考核,成绩合格者到财务交费,预约成功,录入准入指纹。

四、如有临时以观摩和学习为目的的相关人员进入实验室须向平台提出申请并登记,佩戴临时准入证并在离开时归还临时准入证并登记。不允许一人预约多人实验的情况发生,一经发现取消申请人的实验资格。

 


温馨提示:

    平台的服务宗旨是面向全校师生提供必要的基础实验条件及优质的技术服务,鉴于平台资源有限,为避免资源浪费,所有预约成功的研究人员进入实验室的实验频次将影响申请延期及下次申请进驻平台的资格,所使用的实验台或者细胞间闲置连续15天以上或一个月内累计使用时间不足10天的团队或者个人将被取消实验资格,3个月内不允许再次提出申请。如因特殊情况需要暂时中断实验者可以向平台提出申请,停用挂起期间需要清空实验区域所有个人物品,平台将统筹安排其他有需求的短期用户进驻。平台寒暑假正常开放,使用时间不顺延。

 

 

生命科学研究院

2021年9月1日