首页 >> 学术活动 >> 正文

生命科学研究院与基础医学院联合举办学术讲座,王洪新教授作学术报告

[日期:2022-06-15]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

610日,生命科学研究院与基础医学院在腾讯会议平台成功联合举办学术讲座,辽宁省心脑血管药物重点实验室主任王洪新教授学术报告,来自院内外的教师及研究生近一百六十余人参加会议,学术活动由基础医学院刘霞院长主持。

王洪新教授的学术讲座以“基于现代技术揭秘中药作用之谜-从补气药作用谈起”为题,主要介绍了利用传统中药开发现代新药的优势,借鉴西药研究方法,将新技术应用于中药的药理研究,并阐述了研究团队在心肌肥厚和心衰等方面的中药研究成果。讲座内容丰富,通俗易懂,参加讲座的各位老师和研究生同学对中药的药理研究有了更全面和深刻的认识,对日后的科学研究具有重要的学术价值和指导意义。