生命科学研究院举办“大手牵小手”开启科研梦想之旅科普活动

[日期:2023-10-18]   来源:   作者:张华   阅读:[字体: ]

10月15日,生命科学研究院以第六届实验室开放活动周为契机,开展了一次以“‘大手牵小手’开启科研梦想之旅“为主题的实验室开放周科普活动,为来自解解放小学、实验小学、松山实验小学以及吉庆小学的小朋友们上了一堂生动有趣的科普课。

在活动中,研究院为同学们提供了一系列精彩的实验室参观和科学展示。带同学们近距离观察和了解实验室的设备和实验过程,亲身体验科学实验的乐趣和挑战。同时,研究院还准备了一些科学实验和互动环节,让同学们能够亲自参与其中,感受科学的魅力。最后同学们集体向动物慰灵碑献花,表达对实验动物在医学领域做出贡献的崇高敬意。

本次活动为同学们开启了通往科学的大门,在他们幼小的心灵里埋下科研的种子,同时也向社会展示了锦州医科大学的高端科研实验室、优秀的科研团队以及优良的科研作风,扩大了学校的知名度。这是生命科学研究院尝试大学对社会开放、发挥大学社会服务功能走出的一小步,我们也将继续探索更多的活动载体,将此项活动打造成为研究院的品牌。