生命科学研究院学术讲堂第三讲成功举办,郭炫博士作学术报告

[日期:2022-05-13]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

56日,生命科学研究院学术讲堂第三讲在腾讯会议平台成功举办,生命科学研究院郭炫博士作学术报告,来自院内外的教师及研究生近百人参加会议,学术活动由学院副院长代春美教授主持。

郭炫博士“果蝇的六次诺贝尔奖之旅”为题作学术报告,报告首先对果蝇模式生物进行了详细介绍,其次以果蝇研究获得的六次诺贝尔奖成果为例,带领大家深入了解了果蝇对于生物学和医学研究的重要贡献,最后阐述了果蝇对于医学实验动物学的重要作用。郭炫博士的讲座深入浅出,通俗易懂,参加讲座的各位老师和研究生同学对于果蝇研究模型的构建及科研思维的形成带来了很多的启示,促进了学院学术氛围的提升。