首页 >> 学术活动 >> 正文

生命科学研究院名家学术讲堂第二讲成功举办,张劲翼教授作学术报告

[日期:2022-05-13]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

422日,生命科学研究院成功举办了名家学术讲堂第二讲学术活动,生命科学研究院张劲翼教授作学术报告,来自各领域的专家、教师及我校研究生共200余人次通过腾讯会议参加了本次学术活动。学术活动由学院副院长代春美教授主持。

张劲翼教授的学术报告以“细胞骨架调节蛋白的免疫调控机制”为题,主要介绍了细胞骨架蛋白的主要功能及形式,肌动蛋白细胞骨架的功能及组装,重点阐述了Wasp家族肌动调节蛋白的调节。张劲翼教授的报告内容丰富,参与活动的师生对细胞骨架调节蛋白功能及其免疫调控机制的理论知识和科学研究有了更全面更深入的了解,极大地激发了教师和学生们的科研热情。