生命科学研究院学术讲座成功举办,宋慧娟老师作学术报告

[日期:2022-09-17]   来源:   作者:李明华   阅读:[字体: ]

916日,生命科学研究院成功举办了学术讲座学术活动,生命科学研究院宋慧娟老师作学术报告,来自院内外的教师及研究生30余人次通过腾讯会议参加了本次学术活动。学术活动由学院李明华老师主持。

宋慧娟老师的学术报告题目为剪切因子PRPF6上调肝细胞癌中致癌雄激素受体信号通路,主要详细的介绍了PRPF6与AR在HCC细胞中相互作用PRPF6对AR介导的基因转录调控的影响机制,以及PRPF6在HCC发生发展的作用。宋慧娟老师的讲座内容丰富,参与活动的师生对剪切因子PRPF6在肝细胞癌致癌雄激素受体信号通路中的作用与机制有更深入的理解,极大地激发了教师和学生们的科研热情。