生命科学研究院
首页 >> 新闻动态 >> 正文

生命科学研究院开展消防演习活动

[日期:2017-03-04]   来源:生命科学研究院   作者:王磊   阅读:[字体: ]

    33,生命科学研究院开展了博泽楼消防演习活动,演习得到了学校保卫处的大力支持,保卫处处长张庆坤、副处长张大斌亲临现场指导,生命科学研究院领导班子及全体员工参加了此次演习。 

演习开始前,生命科学研究院与保卫处积极配合,认真布置了演习现场。保卫处向参加演习的全体人员介绍了灭火器材的使用方法,讲解了紧急疏散的要领。

上午9时,演习正式开始:博泽楼5楼监控室发现火情,立即报告。在保卫处组织下,生命科学研究院员工按照指定路线弯腰、用湿毛巾捂住口鼻后迅速有序地进行了紧急疏散。

本次消防演习活动进一步强化了消防安全意识,提高了抗击突发事件的应变能力,做到了“三懂、三会、三及时”,对扑救初级火灾、消除消防隐患,保障安全生产和实验起到积极的作用。