生命科学研究院
首页 >> 新闻动态 >> 正文

生命科学研究院举行消防演练活动

[日期:2018-05-28]   来源:生命科学研究院   作者:王磊 摄影 王磊   阅读:[字体: ]

 

5月 28 日, 生命科学研究院于博泽楼 举行消防演练 活动。 活动得到了学校保卫处的大力支持,保卫处 消防科 负责人 亲临 现场组织指导,学院 领导班子和全体 师生参加 演练
活动首先讲解了 消防安全知识,并精心设置了场景,进行了使用 消火栓、灭火器扑救初期火灾的演练。学校保卫处消防科负责 人对演练给予 了充分肯定 ,并提出 改进建议。
通过 此次 演练,使师生熟练掌握了消火栓、灭火器 的使用方法及 扑救初期火灾 相关的 消防知识, 全面提高了师生消防安全意识,提高了师生避灾自救互救技能, 增强了师生在紧急情况下的应变能力及自我防护能力。学院将 继续 深入开展此类 消防演练活动,做到常抓不懈、 警钟长鸣 防患未然。