生命科学研究院
首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院举办2020年度第二次消防演练活动

[日期:2020-12-22]   来源:锦州医科大学生命科学研究院   作者:锦州医科大学生命科学研究院   阅读:[字体: ]

 

 

    为认真贯彻落实锦州医科大学安全责任量化考核细则要求,广泛宣传和普及防灾减灾知识,提高避灾自救互救技能,全面提高师生风险防范意识,最大限度地保障师生生命和财产安全,弘扬校园安全文化,实现安全发展,促进校园和谐。2020年12月21日下午15:00,安全保卫处、生命科学研究院、实验动物中心、自然版学报编辑部、高原疾病研究中心在博泽楼前广场开展了联合消防演练活动。

   安全保卫处消防科指导老师讲解了灭火器和灭火毯的使用方法和注意事项,参加演练人员使用灭火器和灭火毯进行了灭火实践练习。演练活动的顺利完成,增强了师生的危机防范意识,提高了师生应急避险和自救互救能力。