生命科学研究院
首页 >> 新闻动态 >> 正文

生命科学研究院开展2019年秋冬季消防演练活动

[日期:2019-12-24]   来源:锦州医科大学生命科学研究院   作者:办公室   阅读:[字体: ]

   
    为认真贯彻落实锦州医科大学安全责任量化考核细则要求,广泛宣传和普及防灾减灾知识,提高避灾自救互救技能,全面提高师生风险防范意识,最大限度地保障师生生命和财产安全,弘扬校园安全文化,实现安全发展,促进校园和谐。2019年12月24日星期二下午13:50,学校安全保卫处、生命科学研究院、实验动物中心在博泽楼联合开展了2019年秋冬季消防演练活动。

    活动得到了学校保卫处的大力支持,师生50余人参加了本次活动。演练开始前,张华副院长组织策划了本次活动方案,并进行了精心布置。唐海波书记传达了学校消防安全工作指示和精神,向全体教职员工、学生阐述了消防安全的重要性,并结合近年来国内外火灾、安全事故频发的具体案例,阐述了学校定期组织开展消防演练活动的重要意义,对保卫处长久以来在学院消防安全工作方面的指导和支持表示感谢。安全保卫处消防科指导老师讲解消火栓的使用方法和要领、二氧化碳灭火器、干粉灭火器的使用方法和要领,尤其是二氧化碳灭火器的注意事项

   

    演练中,模拟火情发生,火情发生后,依据火情规模和类型,演练人员分别使用不同种类灭火器,灭火毯对初期可控火情进行了合理扑救直至扑灭。    

    演练结束后,在博泽楼前广场集合,由安全保卫处消防科指导老师作活动点评,提出了改进意见。 本次疏散逃生演练活动的顺利完成,增强了师生的危机防范意识,提高了师生应急避险和自救互救能力,为预防和避免各类安全事故的发生,营造平安和谐的校园环境夯实了基础。