首页 >> 通知公告 >> 正文

生命科学研究院公共实验平台BD FACS Calibur流式细胞仪恢复使用的通知

[日期:2021-03-24]   来源:   作者:公共实验平台   阅读:[字体: ]

生命科学研究院于2004年购置的BD FACS Calibur流式细胞仪,因激光管超期服役,无法正常工作。经过学院、学校多轮论证,经招标,近日已升级改造新的激光器。经调试,BD FACS Calibur流式细胞仪可正常运行,欢迎同学、老师们预约使用!

BD FACS Calibur流式细胞仪自动化程度高,从自动化样本处理、自动上样,到按钮式液流控制、自动化软件获取和分析,每个环节操作都保证简便快捷, 并提供准确客观的实验结果,重复性极好。采用双激光器激发,488nm气冷氩离子激光与635nm半导体激光,准确度高,可进行四色荧光测定。可以进行常规细胞凋亡(Annexin V-FITC/PI)、增殖等检测。