生命科学研究院
首页 >> 组织机构 >> 科研平台 >> 正文

平台负责人

[日期:2017-05-11]   来源:锦州医科大学生命科学研究院   作者:锦州医科大学生命科学研究院   阅读:[字体: ]

分子细胞生物学实验平台  平台负责人:梁佳

梁佳,女,博士,高级实验师。现任辽宁省细胞生物学学会肿瘤细胞与分子生物学分会理事。辽宁省第十批“百千万人才工程”万人层次。主要从事缺血性脑血管病神经血管单元损伤与保护的基础研究,已发表文章20余篇,SCI文章10篇,其中以第一作者和通讯作者发表的SCI文章4篇,最高单篇影响因子超过5分。主持国家自然科学基金青年基金1项,辽宁省自然科学基金项目1项,辽宁省大学生创新创业项目1项,辽宁医学院校长基金1项,辽宁医学院实验技术开发项目2项。

 

分子成像平台  平台负责人:许涛

许涛,男,博士,实验师。2016年毕业于首都医科大学生理学,获理学博士学位。近年来主要从事听觉生理学以及肺循环相关疾病的基础研究,提出蛋白磷酸酶1在D-半乳糖诱导老化小鼠耳蜗中的表达,调节蛋白磷酸酶1的表达可以影响老化小鼠耳蜗功能,显著影响听觉功能,为改善和预防老年性耳聋常提供了有效的基础研究依据。现已发表与听觉生理学以及肺循环相关疾病相关的文章10余篇,SCI文章7篇,其中以第一作者和通讯作者发表的SCI文章3篇,最高单篇影响因子7.126。参与国家自然科学基金4项,主持辽宁省博士启动基金项目1项,PD-1在肺癌肿瘤相关巨噬细胞介导的T细胞浸润中的作用。项目编号:20170520045。