首页 >> 通知公告 >> 正文

【新】公共实验平台预约通知

[日期:2023-10-13]   来源:   作者:陆晶晶   阅读:[字体: ]

各位老师、同学:

为充分发挥生命科学研究院公共实验平台为全校师生提供科研服务的职能,保证平台使用效益,并体现平台预约的公开、公平和公正,学院现启动2023-2024学年第一学期平台预约申请工作,具体工作安排如下:

截至2023年11,预约平台使用的用户全部到期,都需要重新预约。有意到平台开展实验的师生,请于10月2610点-15点将导师签名的纸质版申请表(附件1)和医学实验室安全准入培训合格证书一起交到博泽楼4401陆晶晶老师处,过期预约者不能参加此次分配。学院将组织平台管理委员会对实验台及细胞间申请者进行资格审查,并依据申请人数结合申请人所在学院及团队科研资源等实际情况进行分配。

注意事项:

一、平台预约使用实行预付费制度,实验平台每月费用100元,细胞间每月费用100元。原则上普通用户预约时长为6个月,不满一个月按整月收费。

二、请按照申请者身份,如实填报申请表,并根据个人实验需要预约实验台或者细胞间。

三、申请者需要先完成锦州医科大学实验室安全管理平台“医学实验室安全准入”网上课程,并取得培训合格证书。

、平台集中组织参观实验室并实地学习实验室安全知识。

、财务交费,预约成功,录入准入识别系统。

六、如有临时以观摩和学习为目的的相关人员进入实验室须向平台提出申请并登记,佩戴临时准入证并在离开时归还临时准入证并登记。不允许一人预约多人实验的情况发生,一经发现取消申请人本人的实验资格。

七、咨询预约请加QQ

温馨提示:

平台的服务宗旨是面向全校师生提供必要的基础实验条件及优质的技术服务,鉴于平台资源有限,为避免资源浪费,所有预约成功的研究人员进入实验室的实验频次将影响申请延期及下次申请进驻平台的资格,所使用的实验台或者细胞间闲置连续15天以上或一个月内累计使用时间不足10天的团队或者个人将被取消实验资格,3个月内不允许再次提出申请。如因特殊情况需要暂时中断实验者可以向平台提出申请,停用挂起期间需要清空实验区域所有个人物品,平台将统筹安排其他有需求的短期用户进驻。平台寒暑假正常开放,使用时间不顺延。