首页 >> 仪器设备 >> 正文

细胞拉伸仪

[日期:2019-08-22]   来源:公共实验平台   作者:王磊   阅读:[字体: ]

仪器型号:Flexcell FX-5000

生产厂家:美国Flexcellint国际公司

存放位置:博泽楼三楼细胞间

指导教师:胡静

仪器特点:Flexcell的细胞组织体外机械力加载装置的细胞力学加载方法和能模拟生命体内细胞组织生长生物力环境、实现体外分离和建立合适的加载膜型公认国际领.Flexcell细胞组织力学培养系统能对各种2D细胞组织提供拉应力、刺激加载;不仅能对细胞组织进行机械力加载刺激,而且还能人工生物组织构建、动力模拟;不仅能单轴向牵张拉伸,而且还可以双轴向牵张拉伸。对研究细胞的形态结构及功能,细胞的生长、发育、成熟、增殖、衰老、凋亡、死亡及癌变以及通路表达,细胞信号传导及基因表达的调控,细胞的分化及其调控机理具有重要意义。

典型应用科室:

口腔

颞下颌关节滑膜细胞、人牙周膜细胞、口腔上皮细胞、口腔鳞癌KB细胞等

骨:

骨骼细胞、肌腱细胞、韧带细胞、软骨细胞和骨细胞、骨髓间充质干细胞,软骨组织、椎间盘骨组织、肌腱组织、韧带组织等

肺呼吸

肺细胞、肺上皮细胞、肺动脉内皮细胞、人肺微血管内皮细胞

眼科视觉神经

眼上皮细胞、眼小梁组织细胞、视网膜神经细胞

心血管/高血压:

心肌细胞、血细胞、心血管平滑肌细胞、血管内皮细胞

生殖