首页 >> 党群园地 >> 正文

生命科学研究院党支部开展消防演习“提高安全意识 确保实验安全” 为主题的实验室安全教育宣传活动

[日期:2023-05-16]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

516日,生命科学研究院党支部开展消防演习“提高安全意识 确保实验安全 为主题的实验室安全教育宣传活动,活动内容包括:安全督查、讲座培训、应急演练、安全知识宣讲等。学院实验室安全管理围绕教育部《2021年高等学校实验室安全检查项目表》开展。实地讲解排除实验室安全隐患的基本方法,有效营造了实验室安全人人有责的氛围。学院将继续加强实验室安全文化建设力度,不断提高师生安全意识和防护能力,切实提升校园安全整体水平。

参加活动有:安全保卫处,学生代表、实验室负责人、生命科学研究院及实验动物中心全体职工。