分子细胞生物学与新药开发重点实验室简介

[日期:2017-05-11]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

分子细胞生物学与新药开发重点实验室

2004年经辽宁省教育厅批准组建的省高校重点实验室。2014年由C级晋升为B级。以恶性肿瘤的早期诊断、分子靶向和免疫学治疗为主体,充分发挥目前具有的优势研究力量和资源,坚持基础研究和临床应用紧密结合的研究模式,在肿瘤免疫学和肿瘤分子细胞生物学领域开展原创性、探索性、前沿性和系统性研究,强调互相协作、资源共享,提倡交叉学科的交融,进一步揭示恶性肿瘤发生、发展、耐药性形成的分子机制,以及肿瘤分子标志谱与肿瘤治疗敏感性和转归的内在联系,并在此基础上进一步探寻肿瘤的免疫学治疗和分子靶向治疗的分子机制和新的治疗方法,为恶性肿瘤的防治提供新的线索。